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Dieta Vegetariana


Um cardápio vegetariano equilibrado para você emagrecer com saúde. A dieta, de 1.300 calorias, oferece a quantidade de nutrientes de que seu organismo precisa e emagrece até 1 quilo por semana. 


Segunda-feira

Café-da-manhã
1 fatia de pão integral
1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com banana
1 colher (chá) de geléia de morango sem açúcar
½ copo (150 ml) de leite desnatado

Lanche
½ cacho médio de uva rubi

Almoço
1 porção de salada camponesa
1 porção de abóbora com hortelã
1 porção de crepe de alho-poró e estragão

Lanche
½ papaia
1 noz pecã

Jantar
1 porção de sopa asiática
1 porção de pizza calzone


Terça-feira

Café-da-manhã
1 copo (300 ml) de suco de iogurte com morango
1 fatia de pão de soja
1 colher de sopa de ricota
1 xícara de chá de hortelã

Lanche
½ tangerina

Almoço
1 porção de salada de repolho e agrião
1 porção de refogado à baiana
1 porção de caneloni de berinjela (berinjela com ricota)
2 colher de sopa de arroz integral

Lanche
1 goiaba

Jantar
1 porção da sopa de abobrinha


Quarta-feira

Café-da-manhã
1 copo (300 ml) de suco de melão com amora
3 biscoitos de aveia
1 fatia média de queijo-de-minas
½ copo (150 ml) de leite desnatado

Lanche
½ banana

Almoço
1 porção de salada verão
1 porção de cogumelos com shoyu

Lanche
9 morangos

Jantar
1 porção de sopa indiana de couve-flor
1 porção de batata recheada


Quinta-feira

Café-da-manhã
1 copo (300 ml) de suco de pêra, morango e laranja
1 fatia de pão integral
1 colher de sopa de ricota
1 xícara de chá de melissa

Lanche
½ papaia

Almoço
1 porção de salada de pepino, maçã e alface
1 porção de funcho e abacaxi ao molho de cúrcuma
1 porção de bolo de panquecas com espinafre

Lanche
1 pêssego

Jantar
- 1 porção de sopa de brócolis
- ½ porção de assado de aipim


Sexta-feira

Café-da-manhã
1 copo (300 ml) de suco de melancia, maçã e hortelã
1 fatia de pão integral
1 colher de sopa de ricota
1 xícara de chá de erva-doce

Lanche
1 fatia média de abacaxi

Almoço
1 porção de salada mistura búlgara
1 porção de repolho em pedaços
1 porção de legumes recheados à grega

Lanche
12 cerejas frescas

Jantar
1 porção de sopa de alho-poró
1 porção de bolinho de tofu


Sábado

Café-da-manhã
1 porção de müsli
1 fatia de queijo-de-minas
1 xícara de chá de erva-cidreira

Lanche
1 fatia de melão

Almoço
1 porção de salada de berinjela
1 porção de milho verde cremoso
1 porção de quiche de cogumelos

Lanche
1 laranja

Jantar
1 porção de hambúrguer vegetariano
1 porção de abóbora com hortelã


Domingo

Café-da-manhã
1 copo (300 ml) de suco de frutas
1 fatia de pão de soja
½ col. (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara de chá de canela

Lanche
½ pêra

Almoço
1 porção de salada (3 fatias de beterraba cozida, 5 colheres de sopa de repolho roxo cru, ¼ de maçã) com molho de iogurte e hortelã
1 porção de quiche de milho
1 porção de espuma de goiaba

Lanche
1 grapefruit

Jantar
1 porção de sopa de cogumelos
1 fatia de pão integral
1 fatia média de queijo-de-minas

Fonte: Revista Boa Forma


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