A regra principal desta dieta é comer
abacate três vezes por dia. Além dessa regra, existe uma outra, que é combinar proteína,
carboidrato e gordura boa desde o café-da-manhã até o jantar. Escolha as opções
do cardápio como preferir, o importante é fazer seis refeições,
com um lanche no meio da manhã e dois à tarde, mais o abacate antes de dormir. Menos de 4 quilos ou mais em 2 semanas.
1º dia
CAFÉ DA MANHÃ
2 colheres(sopa) de
abacate batido com 1 colher(sopa) de aveia, 1 colher(sopa) de proteína em pó
(whey protein) e 1 copo (150 ml) de leite desnatado
LANCHE
1 fatia de melão
2 fatias de presunto magro
3 amêndoas
2 fatias de presunto magro
3 amêndoas
ALMOÇO
3 colheres(sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de feijão
1 filé médio (90 g) de alcatra grelhado
1 prato (sobremesa) de alface e agrião com 2 colheres(sopa) de abacate em cubos, 1 colher (chá) de azeite, vinagre e sal
3 colheres(sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de feijão
1 filé médio (90 g) de alcatra grelhado
1 prato (sobremesa) de alface e agrião com 2 colheres(sopa) de abacate em cubos, 1 colher (chá) de azeite, vinagre e sal
JANTAR
1 pão francês sem miolo com 3 fatias de rosbife
1 prato (sobremesa) de rúcula com 2 colheres (chá) de azeite e sal
1 pão francês sem miolo com 3 fatias de rosbife
1 prato (sobremesa) de rúcula com 2 colheres (chá) de azeite e sal
2º dia
CAFÉ DA MANHÃ
2 fatias de pão de fôrma light com 2 fatias de peito de peru e 2 col. (sopa) de abacate amassado com 1 col. (sopa) de queijo cottage
2 fatias de pão de fôrma light com 2 fatias de peito de peru e 2 col. (sopa) de abacate amassado com 1 col. (sopa) de queijo cottage
LANCHE
1 pão sírio pequeno com 1 colher (chá) de cream cheese light e 3 fatias de peito de peru light
1 pão sírio pequeno com 1 colher (chá) de cream cheese light e 3 fatias de peito de peru light
ALMOÇO
1 filé grande (150 g) de salmão grelhado
1 pão sírio médio torrado
½ xícara (chá) de guacamole (2 colheres (sopa) de abacate amassado e misturado com cubos de tomate, cebola picada, sal e 1 colher sopa de azeite)
1 gelatina diet
1 filé grande (150 g) de salmão grelhado
1 pão sírio médio torrado
½ xícara (chá) de guacamole (2 colheres (sopa) de abacate amassado e misturado com cubos de tomate, cebola picada, sal e 1 colher sopa de azeite)
1 gelatina diet
JANTAR
1 prato (fundo) de sopa feita com 1 cenoura, 1 mandioquinha, ½ batata, cebola, sal e 60 g de carne magra em cubos. Acrescente 2 colheres (chá) de azeite no final do preparo
1 prato (fundo) de sopa feita com 1 cenoura, 1 mandioquinha, ½ batata, cebola, sal e 60 g de carne magra em cubos. Acrescente 2 colheres (chá) de azeite no final do preparo
3º dia
CAFÉ DA MANHÃ
¼ de papaia com 2
colheres (sopa) de abacate
2 torradas light com 1 ovo mexido e 2 fatias de peito de peru
2 torradas light com 1 ovo mexido e 2 fatias de peito de peru
LANCHE
¼ de papaia batido com 1 copo (200 ml) de água e 1 col. (sopa) de proteína em pó (whey protein)
3 amêndoas
¼ de papaia batido com 1 copo (200 ml) de água e 1 col. (sopa) de proteína em pó (whey protein)
3 amêndoas
ALMOÇO
1 xícara (chá) de espaguete (integral, de preferência) com 1 pires de brócolis no vapor, 3 colheres (chá) de azeite e alho a gosto
1 peito de frango (90 g) grelhado
1 rodela média de abacate com gotas de limão e adoçante
1 xícara (chá) de espaguete (integral, de preferência) com 1 pires de brócolis no vapor, 3 colheres (chá) de azeite e alho a gosto
1 peito de frango (90 g) grelhado
1 rodela média de abacate com gotas de limão e adoçante
JANTAR
Canelone especial (4 fatias de peito de peru recheadas com ricota amassada e 2 colheres (chá de azeite) coberta com 1 colher (sopa) de molho de tomate
Canelone especial (4 fatias de peito de peru recheadas com ricota amassada e 2 colheres (chá de azeite) coberta com 1 colher (sopa) de molho de tomate
4º dia
CAFÉ DA MANHÃ
Vitamina: 2 colheres
(sopa) de abacate batido com 1 copo (150 ml) de água, ¼ de papaia, 1 ameixa
fresca e ½ fatia de abacaxi
LANCHE
1 iogurte light
3 amêndoas
1 iogurte light
3 amêndoas
ALMOÇO
2 panquecas médias com 5 colheres (sopa) de carne magra moída e 1 colher (sopa) de molho de tomate e 1 colher (sobremesa) de queijo light ralado
1 prato (sobremesa) de alface com 1 colher (sopa) de abacate em cubos, 1 colher (chá) de azeite, vinagre e sal
2 panquecas médias com 5 colheres (sopa) de carne magra moída e 1 colher (sopa) de molho de tomate e 1 colher (sobremesa) de queijo light ralado
1 prato (sobremesa) de alface com 1 colher (sopa) de abacate em cubos, 1 colher (chá) de azeite, vinagre e sal
JANTAR
½ pão de hambúrguer com 1 hambúrguer de frango grelhado, 2 colher (chá) de azeite, 1 colher (chá) de mostarda e ½ colher (sobremesa) de ketchup
½ pão de hambúrguer com 1 hambúrguer de frango grelhado, 2 colher (chá) de azeite, 1 colher (chá) de mostarda e ½ colher (sobremesa) de ketchup
5º dia
CAFÉ DA MANHÃ
1 iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de abacate e adoçante
1 pão francês sem miolo com 2 fatias de presunto magro, 2 colheres (sopa) de cottage e 1 colher (chá) de azeite
1 iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de abacate e adoçante
1 pão francês sem miolo com 2 fatias de presunto magro, 2 colheres (sopa) de cottage e 1 colher (chá) de azeite
LANCHE
1 pão de queijo médio com 2 fatias de peito de peru light e 1 colher (chá) de azeite
1 pão de queijo médio com 2 fatias de peito de peru light e 1 colher (chá) de azeite
ALMOÇO
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 omelete com 2 ovos inteiros e 1 fatia grossa de queijo branco e sal
1 prato (sobremesa) de alface e ½ tomate com 3 colhers (chá) de azeite
1 rodela média de abacate com adoçante
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 omelete com 2 ovos inteiros e 1 fatia grossa de queijo branco e sal
1 prato (sobremesa) de alface e ½ tomate com 3 colhers (chá) de azeite
1 rodela média de abacate com adoçante
JANTAR
1 prato (sobremesa) de alface, 3 tomates-cereja, 2 colheres (sopa) de atum light, 1 ovo cozido, 3 azeitonas, 2 colheres (chá) de azeite e 1 fatia de pão francês
1 prato (sobremesa) de alface, 3 tomates-cereja, 2 colheres (sopa) de atum light, 1 ovo cozido, 3 azeitonas, 2 colheres (chá) de azeite e 1 fatia de pão francês
6º dia
CAFÉ DA MANHÃ
2 colheres (sopa) de
abacate com adoçante
2 fatias de pão integral light com 2 ovos mexidos
1 maçã pequena
1 xícara (chá) de chá de ervas
2 fatias de pão integral light com 2 ovos mexidos
1 maçã pequena
1 xícara (chá) de chá de ervas
LANCHE
1 barra de proteína pequena ou ½ barra grande
1 barra de proteína pequena ou ½ barra grande
ALMOÇO
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 porção (150 g) de carne assada
1 pires de legumes (cenoura, ervilha, beterraba) no vapor com 3 colheres (chá) de azeite
1 rodela média de abacate com gotas de limão e adoçante
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 porção (150 g) de carne assada
1 pires de legumes (cenoura, ervilha, beterraba) no vapor com 3 colheres (chá) de azeite
1 rodela média de abacate com gotas de limão e adoçante
JANTAR
1 batata média assada e recheada com 3 colheres (sopa) de frango desfiado e 2 colheres (chá) de requeijão light
1 batata média assada e recheada com 3 colheres (sopa) de frango desfiado e 2 colheres (chá) de requeijão light
7º dia
CAFÉ DA MANHÃ
1 iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de abacate e ¼ de papaia
1 torrada light com 1 colher (sopa) de cottage e 1 colher (chá) de azeite
1 iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de abacate e ¼ de papaia
1 torrada light com 1 colher (sopa) de cottage e 1 colher (chá) de azeite
LANCHE
1 fatia de abacaxi
2 fatias de presunto magro
1 castanha-do-pará
1 fatia de abacaxi
2 fatias de presunto magro
1 castanha-do-pará
ALMOÇO
½ pão sírio grande com 5 fatias de rosbife (ou 6 fatias de peito de peru)
1 prato (sobremesa) de rúcula, 2 colheres (sopa) de abacate em cubos, 2 azeitonas verdes, 1 colher (chá) de azeite e sal
½ pão sírio grande com 5 fatias de rosbife (ou 6 fatias de peito de peru)
1 prato (sobremesa) de rúcula, 2 colheres (sopa) de abacate em cubos, 2 azeitonas verdes, 1 colher (chá) de azeite e sal
JANTAR
2 fatias de pizza (massa fina) de atum light regadas com 2 colheres (chá) de azeite
2 fatias de pizza (massa fina) de atum light regadas com 2 colheres (chá) de azeite
Fonte: Revista
Boa Forma
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