Nos dias frios de inverno, um prato de massas é uma opção
quente e deliciosa. Melhor ainda se for brindada por uma taça de vinho. Saiba
que você pode comer macarrão todos os dias, e ainda emagrecer até 4 kg em 10
dias. Vamos contar, claro, com a sua força de vontade para entrar nesse jogo.
Graças
ao menu elaborado pela nutricionista Márcia Dal Medico, do Spa Jardim da Serra,
em São Pedro (SP). Segundo a especialista o cardápio é hipocalórico para que
consiga alcançar seu objetivo em pouco tempo. "Na verdade, um regime de 900
calorias a ser seguido por esse período pode ser um pontapé inicial para quem
quer e precisa de motivação para emagrecer. E a eficácia é garantida, desde que
a pessoa respeite as medidas sugeridas na dieta", afirma. "Embora a alimentação seja
bem variada, a quantidade é menor. Esse tempo é ideal para que o corpo vá se
acostumando a consumir menos calorias. Depois, é mais fácil fazer a
manutenção", explica a nutricionista. "Até porque, alguém que fez uma
reeducação alimentar dificilmente, depois, quer compensar os dias de restrição,
comendo tudo o que vê pela frente. Neste caso, não, pois todas as refeições são
completas: carboidrato (massa, pão e fruta), proteína (carne ou feijão), fibras
vegetais e pequenas porções de gordura", explica a especiaista.
Carboidrato não engorda
Para a nutricionista Alessandra Rodrigues, da Clínica
Filippo Pedrinola & Alessandra Rascovski (SP), como as fibras deixam
a digestão mais lenta, é ideal ingerir as massas sempre com salada ou verduras
cozidas. Assim, a saciedade dura mais. "Outra dica é deixar o macarrão
mais duro (al dente), porque o amido fica mais resistente ao processo
digestivo, o que dificulta a absorção pelo organismo", explica. "O
melhor mesmo, todavia, é o macarrão integral, já que o transporte desse
carboidrato para a corrente sangüínea é mais lento, por conta do baixo índice
glicêmico. O resultado é uma satisfação alimentar mais duradoura", diz o
nutrólogo Edson Credidio, especialista em "Gestão da Qualidade e Segurança
da Alimentos" e diretor da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia)
Perda de peso rápido
Márcia Dal Medico lembra que cada organismo tem um
metabolismo diferente. Mas, de uma maneira geral, aliando este regime a uma
atividade física leve, cinco vezes por semana, é mais fácil perder peso.
"Como nessa fase a alimentação é limitada, o ideal é que a pessoa faça de
30 a 45 minutos de caminhada em ritmo moderado a rápido, ou o mesmo tempo de
aula de musculação. Tudo para acelerar a queima de calorias", assegura.
"É essencial que, antes do exercício a pessoa também coma uma pequena
porção de pão, biscoito, banana ou outra fruta amassada ou picada com uma
colher de aveia para ajudar nessa perda", explica Alessandra.
Molhos deliciosos
As massas, dependendo dos molhos, ficam deliciosas e não
perdem suas qualidades magras. Agora prove!
Cardápio:
Segunda-feira:
CAFÉ DA MANHÃ
1 copo (200 ml) de iogurte light batido com 5 morangos
2 biscoitos salgados com gergelim
1 col. (chá) de requeijão light
LANCHE DA MANHÃ
1 cacho pequeno de uvas (10 unidades)
ALMOÇO
1 prato de salada de alface, 1 fatia de abacaxi picada, 2 col. (sopa) de beterraba cozida e 2 palmitos picados
1 panqueca média de carne (ver receita)
1 taça de gelatina diet com 1/2 maçã picada
LANCHE DA TARDE
1 barra de cereal light
JANTAR
1 omelete feito com 1 ovo e 2 claras, 1 fatia de peito de peru, 1/2 tomate fatiado e 1 fatia fina de queijo-de-minas light
1 prato (sobrem.) de acelga refogada
1 fatia média de melão
Terça-feira:
CAFÉ DA MANHÃ
1 vitamina feita com 1/2 xíc. (chá) de leite de soja light, 1 fatia pequena de mamão e 1 col. (sopa) de aveia
2 torradas integrais light
LANCHE DA MANHÃ
3 ameixas vermelhas
ALMOÇO
1 prato de salada de alface com radicchio, 1 col. (sopa) de manga picada, 1 fatia de ricota e 2 col. (sopa) de broto de alfafa
2 canelones de ricota com espinafre e molho branco
1 fatia pequena de abacaxi
LANCHE DA TARDE
2 biscoitos de maisena
1/2 xíc. (chá) de leite com café
JANTAR
1 prato de sopa de mandioquinha com carne (ver receita www.dietaja.com.br)
1 torrada integral
1 copo (200 ml) de suco de uva
Quarta-feira:
CAFÉ DA MANHÃ
1 taça de salada de frutas feita com 1/2 banana-prata pequena, 1/2 maçã e 1 fatia pequena de mamão
1 pote de iogurte de frutas light com 1 col. (sopa) de aveia em flocos
LANCHE DA MANHÃ
1 laranja
1 carambola
ALMOÇO
1 prato de salada de folhas verdes escuras, 2 escumadeiras rasas de nhoque à bolonhesa
1 taça de gelatina de frutas light
LANCHE DA TARDE
1 fatia média de mamão com 1 col. (sobrem.) rasa de aveia em flocos
JANTAR
1 prato de salada de alface, 2 col. (sopa) de moranga e 2 col. (sopa) de berinjela
1 pimentão grande recheado com carne moída e arroz
6 jabuticabas
Quinta-feira:
CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia pequena de mamão
6 torradas canapés
1 col. (chá) de geléia light
1 xíc. (chá) de capuccino light
LANCHE DA MANHÃ
1 pote de iogurte de frutas light
ALMOÇO
1 prato de salada de alface com endívias
2 pegadores médios de macarrão com filé mignon e legumes (ver receita)
1 copo (200 ml) de suco de uva
LANCHE DA TARDE
1 fatia de melancia grande
JANTAR
pizza de alface, feita com 1 pão sírio pequeno, 1 col. (chá) de molho de tomate, 1 fatia de mussarela, 1 fatia de peito de peru e folhas de alface americana temperadas com 1 pitada de orégano e 1 col. (chá) rasa de maionese light
2 damascos secos
Sexta-feira:
CAFÉ DA MANHÃ
1 mexerica poncã
1 xíc. (chá) de maçã com gengibre
2 fatias de pão de forma light (de 30 cal cada)
1 col. (sopa) de cream cheese light
LANCHE DA MANHÃ
2 polenguinhos light
ALMOÇO
1 fatia de pizza de escarola
1 maçã pequena
LANCHE DA TARDE
1 xíc. (chá) de camomila com erva doce
1 fatia de pão de forma integral light
1 fatia fina de ricota temperada
JANTAR
1 prato (sobrem.) de couve-flor e brócolis cozidos e gratinados no forno com (1 fatia grande de queijo-de-minas light) e ervas à vontade
1 filé médio de pescada assado com salsa e alcaparras
4 morangos
Sábado:
CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia de abacaxi
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
1/2 pão francês sem miolo
1 col. (sopa) de queijo cottage
LANCHE DA MANHÃ
3 biscoitos maisena
1 xíc. (chá) de chá verde
ALMOÇO
2 pegadores de penne com iscas de salmão, ervilhas e molho branco
1 taça de vinho
LANCHE DA TARDE
9 ameixas secas
JANTAR
1 prato de salada de folhas verdes
4 col. (sopa) de risoto de camarão
1 maçã pequena assada com canela
Domingo:
CAFÉ DA MANHÃ
4 damascos
2 col. (sopa) de granola sem açúcar
1 xíc. (chá) de menta com chocolate
1 fatia média de ricota
LANCHE DA MANHÃ
1 copo (250 ml) de suco de mamão com cenoura e hortelã (bata no liquidificador 1/3 de 1 cenoura pequena, 1/2 fatia pequena de mamão, 200 ml de água e folhas de hortelã.)
ALMOÇO
1 prato de salada de rúcula com 1 tomate fatiado, 1 col. (sopa) de ervilha e 2 col. (sopa) de figo seco
1 fatia (grande) de lasanha de abobrinha (ver receita)
1 taça pequena de vinho
LANCHE DA TARDE
1 banana-prata média
JANTAR
3 col. (sopa) de cenoura com vagem, refogadas
1 prato de sopa de lentilha com acelga, macarrão e carne
1 taça de gelatina diet
Fonte: RevistaDieta
Já
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