Pesquisar

Dieta das Massas

Dietas na Web

Nos dias frios de inverno, um prato de massas é uma opção quente e deliciosa. Melhor ainda se for brindada por uma taça de vinho. Saiba que você pode comer macarrão todos os dias, e ainda emagrecer até 4 kg em 10 dias. Vamos contar, claro, com a sua força de vontade para entrar nesse jogo.
Graças ao menu elaborado pela nutricionista Márcia Dal Medico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (SP). Segundo a especialista o cardápio é hipocalórico para que consiga alcançar seu objetivo em pouco tempo. "Na verdade, um regime de 900 calorias a ser seguido por esse período pode ser um pontapé inicial para quem quer e precisa de motivação para emagrecer. E a eficácia é garantida, desde que a pessoa respeite as medidas sugeridas na dieta", afirma. "Embora a alimentação seja bem variada, a quantidade é menor. Esse tempo é ideal para que o corpo vá se acostumando a consumir menos calorias. Depois, é mais fácil fazer a manutenção", explica a nutricionista. "Até porque, alguém que fez uma reeducação alimentar dificilmente, depois, quer compensar os dias de restrição, comendo tudo o que vê pela frente. Neste caso, não, pois todas as refeições são completas: carboidrato (massa, pão e fruta), proteína (carne ou feijão), fibras vegetais e pequenas porções de gordura", explica a especiaista.



Carboidrato não engorda
Para a nutricionista Alessandra Rodrigues, da Clínica Filippo Pedrinola & Alessandra Rascovski (SP), como as fibras deixam a digestão mais lenta, é ideal ingerir as massas sempre com salada ou verduras cozidas. Assim, a saciedade dura mais. "Outra dica é deixar o macarrão mais duro (al dente), porque o amido fica mais resistente ao processo digestivo, o que dificulta a absorção pelo organismo", explica. "O melhor mesmo, todavia, é o macarrão integral, já que o transporte desse carboidrato para a corrente sangüínea é mais lento, por conta do baixo índice glicêmico. O resultado é uma satisfação alimentar mais duradoura", diz o nutrólogo Edson Credidio, especialista em "Gestão da Qualidade e Segurança da Alimentos" e diretor da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia)

Perda de peso rápido
Márcia Dal Medico lembra que cada organismo tem um metabolismo diferente. Mas, de uma maneira geral, aliando este regime a uma atividade física leve, cinco vezes por semana, é mais fácil perder peso. "Como nessa fase a alimentação é limitada, o ideal é que a pessoa faça de 30 a 45 minutos de caminhada em ritmo moderado a rápido, ou o mesmo tempo de aula de musculação. Tudo para acelerar a queima de calorias", assegura. "É essencial que, antes do exercício a pessoa também coma uma pequena porção de pão, biscoito, banana ou outra fruta amassada ou picada com uma colher de aveia para ajudar nessa perda", explica Alessandra.


Molhos deliciosos
As massas, dependendo dos molhos, ficam deliciosas e não perdem suas qualidades magras. Agora prove!



Cardápio:

Segunda-feira:

CAFÉ DA MANHÃ
1 copo (200 ml) de iogurte light batido com 5 morangos
2 biscoitos salgados com gergelim
1 col. (chá) de requeijão light

LANCHE DA MANHÃ
1 cacho pequeno de uvas (10 unidades)

ALMOÇO
1 prato de salada de alface, 1 fatia de abacaxi picada, 2 col. (sopa) de beterraba cozida e 2 palmitos picados
1 panqueca média de carne (ver receita)
1 taça de gelatina diet com 1/2 maçã picada

LANCHE DA TARDE
1 barra de cereal light

JANTAR
1 omelete feito com 1 ovo e 2 claras, 1 fatia de peito de peru, 1/2 tomate fatiado e 1 fatia fina de queijo-de-minas light
1 prato (sobrem.) de acelga refogada
1 fatia média de melão

Terça-feira:

CAFÉ DA MANHÃ
1 vitamina feita com 1/2 xíc. (chá) de leite de soja light, 1 fatia pequena de mamão e 1 col. (sopa) de aveia
2 torradas integrais light

LANCHE DA MANHÃ
3 ameixas vermelhas

ALMOÇO
1 prato de salada de alface com radicchio, 1 col. (sopa) de manga picada, 1 fatia de ricota e 2 col. (sopa) de broto de alfafa
2 canelones de ricota com espinafre e molho branco
1 fatia pequena de abacaxi

LANCHE DA TARDE
2 biscoitos de maisena
1/2 xíc. (chá) de leite com café

JANTAR
1 prato de sopa de mandioquinha com carne (ver receita www.dietaja.com.br)
1 torrada integral
1 copo (200 ml) de suco de uva

Quarta-feira:

CAFÉ DA MANHÃ
1 taça de salada de frutas feita com 1/2 banana-prata pequena, 1/2 maçã e 1 fatia pequena de mamão
1 pote de iogurte de frutas light com 1 col. (sopa) de aveia em flocos

LANCHE DA MANHÃ
1 laranja
1 carambola

ALMOÇO
1 prato de salada de folhas verdes escuras, 2 escumadeiras rasas de nhoque à bolonhesa
1 taça de gelatina de frutas light

LANCHE DA TARDE
1 fatia média de mamão com 1 col. (sobrem.) rasa de aveia em flocos

JANTAR
1 prato de salada de alface, 2 col. (sopa) de moranga e 2 col. (sopa) de berinjela
1 pimentão grande recheado com carne moída e arroz
6 jabuticabas

Quinta-feira:

CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia pequena de mamão
6 torradas canapés
1 col. (chá) de geléia light
1 xíc. (chá) de capuccino light

LANCHE DA MANHÃ
1 pote de iogurte de frutas light

ALMOÇO
1 prato de salada de alface com endívias
2 pegadores médios de macarrão com filé mignon e legumes (ver receita)
1 copo (200 ml) de suco de uva

LANCHE DA TARDE
1 fatia de melancia grande

JANTAR
pizza de alface, feita com 1 pão sírio pequeno, 1 col. (chá) de molho de tomate, 1 fatia de mussarela, 1 fatia de peito de peru e folhas de alface americana temperadas com 1 pitada de orégano e 1 col. (chá) rasa de maionese light
2 damascos secos

Sexta-feira:

CAFÉ DA MANHÃ
1 mexerica poncã
1 xíc. (chá) de maçã com gengibre
2 fatias de pão de forma light (de 30 cal cada)
1 col. (sopa) de cream cheese light

LANCHE DA MANHÃ
2 polenguinhos light

ALMOÇO
1 fatia de pizza de escarola
1 maçã pequena

LANCHE DA TARDE
1 xíc. (chá) de camomila com erva doce
1 fatia de pão de forma integral light
1 fatia fina de ricota temperada

JANTAR
1 prato (sobrem.) de couve-flor e brócolis cozidos e gratinados no forno com (1 fatia grande de queijo-de-minas light) e ervas à vontade
1 filé médio de pescada assado com salsa e alcaparras
4 morangos

Sábado:

CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia de abacaxi
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
1/2 pão francês sem miolo
1 col. (sopa) de queijo cottage

LANCHE DA MANHÃ
3 biscoitos maisena
1 xíc. (chá) de chá verde

ALMOÇO
2 pegadores de penne com iscas de salmão, ervilhas e molho branco
1 taça de vinho

LANCHE DA TARDE
9 ameixas secas

JANTAR
1 prato de salada de folhas verdes
4 col. (sopa) de risoto de camarão
1 maçã pequena assada com canela

Domingo:

CAFÉ DA MANHÃ
4 damascos
2 col. (sopa) de granola sem açúcar
1 xíc. (chá) de menta com chocolate
1 fatia média de ricota

LANCHE DA MANHÃ
1 copo (250 ml) de suco de mamão com cenoura e hortelã (bata no liquidificador 1/3 de 1 cenoura pequena, 1/2 fatia pequena de mamão, 200 ml de água e folhas de hortelã.)

ALMOÇO
1 prato de salada de rúcula com 1 tomate fatiado, 1 col. (sopa) de ervilha e 2 col. (sopa) de figo seco
1 fatia (grande) de lasanha de abobrinha (ver receita)
1 taça pequena de vinho

LANCHE DA TARDE
1 banana-prata média

JANTAR
3 col. (sopa) de cenoura com vagem, refogadas
1 prato de sopa de lentilha com acelga, macarrão e carne
1 taça de gelatina diet

Fonte: RevistaDieta Já

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Links GoogluLinks